ちくちくカレー

昨日ちくちく部長なおさんのカレープレ膳会、楽しく開催しました。


作ったカレーは2品。

汁無し根菜キーマカレー風と、なすとしめじのココナッツミルクカレー!

どちらもお肉を使わないべジカレー。

こくがあってまろやかでそしてあとからじわじわ熱くなる本格カレーでした!

野菜だけでこんなに味わい深いカレーができるとは、びっくり。

その秘密を、大公開していただきました。

お料理教室とはまた一味違った、カレープレ膳会。

カレーに使った材料。

ご飯は、こなやさんの丸麦ご飯!これが、カレーにとっても合いました。

トッピングにココナッツデシケイド、モリンガパウダー、マヤナッツパウダーなども用意。

すこし入れただけでお味に変化あり。

口の中でいろんな味の個性がでて、それが最後に融合。

カレーってほんとに奥が深いです。

今回はご参加の人数が少なかったのですが、その後、カレーの香りに誘われたのかお客様が続々と。

最後はみんなで賑やかに、お茶会となりました。




0コメント

  • 1000 / 1000