食べる緑茶とシフォンケーキ
ご近所の医院にお勤めの看護師さんが、この冬、これでインフルエンザを乗り切りました!と、絶賛リピ買いしてくださった、食べる緑茶(無農薬)。私もこの冬は、毎日愛飲。ホットでのんでいましたが、暑くなってきたので、アイスで飲み始まました。
で、発見!お水に溶けにくいので、ペットボトルでシェイクしてみたら、ホットとは違う、美味しさが~。香りもよく、まろやかなお味になった氣がします。
思いついて、少し、ミントの蒸留水を追加してみる。これまた、イケます。
ミントと緑茶は相性良いですからね。
今日(5月20日)は、ストライプス番頭が秋月の高木久助さんの久助葛、蔵開きへチャリで出張!
私も行きたかったのに、じゃんけんで負けてお留守番(笑)
多分、手土産に焼いたであろう、シフォンケーキが置いてあったので、
食べる緑茶と一緒に頂くことに。
シフォンケーキに葛を少し入れると美味しい。粉は、大麦粉100%。
昨日、ストライプスへあらたなオーブン(日立加熱水蒸気オーブン・ヘルシーシェフ)がやってきました。
今までは、デロンギ社の小さなオーブンでしたが、本格的オーブン導入で、番頭スイーツの腕がまた、上がるか?
すっかりパンやお菓子作りにハマっている、番頭さん。
ストライプスは、今後どの方向へむかっているのか、楽しみなような・・かすかな、とまどい・・。
0コメント